По Данае было много звонков, но удивительно - никто из звонивших так и не добрался до приюта. Еще удивительней, что ктобы из администрации не проходил мимо вольера Даны, никто не оставался равнодушным к красоте и уму собаки. Она была любимицей приютской администрации, гуляла с главным охранным псом приюта (не подумайте чего, просто игры и свежий воздух!) , в общем - королевна, одно слово! Но... королевна продолжала сидеть в приюте год, второй - ох, как мне жалко было, что такая собака - и ничья.

И вот, наконец, раздался звонок от Марины Викторовны. Оказалось, что она уже не одну неделю просматривает сайты собак, но запала ей в душу - Даная. Марина Викторовна приехала в приют с мужем, Игорем Евгеньевичем, который очень тосковал по прежней умершей собаке. По нему было видно, что о новой питомице ему думать как-то не хочется. Он довольно равнодушно посмотрел на Дану, сказал, что сомневается и весь вопрос усыновления, как говорится, оказался под вопросом. Игорь Евгеньевич погулял с Данаей, а потом отошел ненадолго, а Дана осталась с нами. Мы обсуждали, как лучше поступить - оставить время на раздумья или все-таки забрать Дану на испытательный срок. Но тут вернулся Игорь Евгеньевич, и Дана - вы бы видели эту радость, с которой она встретила его! Как будто они всю жизнь были знакомы и вот он, вернулся, ее долгожданный друг!!  Я глазам своим не верила - что случилось с Даной? Кто его знает. Но она признала своего хозяина сразу и бесповоротно. Я взглянула на будущего хозяина Даны и увидела, что сердце его оттаяло. Осталось только удивиться - как Марина Викторовна угадала в Дане нужную для них обоих собаку.

Марина Викторовна пишет, что Дана ходит за мужем хвостиком, они много гуляют, когда хозяин уходит на работу, собака стоит у двери и подолгу ждет его. Стоит Игорю Евгеньевичу щелкнуть пальцами, выйдя на террасу, Дана мчится к нему, а заодно и кот (да, в дружной семье есть еще и пушистые котики). Вот такая история вышла у нашей Данаи, надо ли говорить, как я довольна, что люди и собака обрели друг друга!

 

 

 

 

 

 

Вернуться на страницу Пристроенные собаки