Собака Гера из приюта

ГЕРА

Гера - собака, которой очень нужен дом для того, чтобы выжить. Эта собака постоянно проходит путь преодоления. Я нашла Геру в одном из вольеров приюта - обратила внимание на огромную толстую собаку, которая всегда неподвижно сидела у решетки и с тоской смотрела на белый мир. Когда я выпустила Геру погулять, то увидела, что она настолько толста, что уже практически не может двигаться.

День за днем мы стали выходить из вольера и проходить несколько шагов, потом отходить подальше от вольера, выходить из сектора, гулять по приюту. Настал день, когда мы вышли из приюта в лес.

Гера ходила медленно, одышливо, часто присаживалась и отдыхала. Но потом вставала и опять шла. Постепенно мы стали проходить всю рощу, Гера смогла гулять с другими собаками и даже позволяла себе поиграть с ними и побегать. И все же чувствовалось, что ей как воздух необходимо похудеть. Но как это сделать, если все собаки в приюте питаются одинаково, у них постоянный доступ к ведерку с кормом, а предоставить Гере отдельный вольер не представляется возможным?

Казалось бы, выход был найден - надо убрать ведро с едой и кормить Геру два раз в день, строго отмеривая порции. Но вот убедить рабочих заняться отдельно Гериным кормлением оказалось сложно. Они постоянно ставили ведро в вольер, Гера ела вдосталь и не худела. И настал день, когда у нее случилось что-то вроде инсульта - Геру зашатало, голову ее перекосило, она с трудом передвигалась. Собаке потребовалось срочное лечение. И только тогда рабочий сектора стал внимательно относиться к вопросу Гериного питания. Ведро было убрано из вольера раз и навсегда, Гера прошла курс лечения и села на диету. За пару лет она достигла прекрасного результата, можете убедиться сами:

               До похудения                                                           После

Все бы хорошо, но питание Геры, а значит, ее здоровье и жизнь зависит от того, есть ли в секторе постоянный рабочий, который покормит Геру как полагается по диете. Как только рабочий уходит в отпуск, на больничный, да и просто выходной, это сразу сигнал тревоги! Ведь если нарушить режим питания, Гера быстро наберет вес обратно, а значит она вновь под угрозой!

Если бы Гера оказалась в семье, гда ее кормили бы два раз в сутки строго по норме - ее жизнь была бы вне опасности. Вот почему я очень ищу добрых людей, которые заберут Геру из приюта!

Что такое Гера? Это овчаристая собака, возраст 5 лет, рост по колено, шерсть теплая, мягкая, хороший подшерсток. Характер основательный, спокойный, хорошо уживется со всеми питомцами, каковы бы они ни были. Прекрасная собака для людей всех возрастов, включая детей. Хорошо подойдет для загородного дома.

Гера - собака-философ, она размеренная и спокойная, даже ее веселье наполнено чувством собственного достоинства. Да, она может словно щенок покататься по травке, но затем встанет и строго поглядит на окружающих как бы говоря: "Не считайте меня легкомысленной". Вот если вы хотите спокойных прогулок, когда собака не тянет, не дергает, а просто спокойно идет рядом, позволяя вам наслаждаться окружающей природой или обдумывать свои мысли, то Гера будет вам замечательным партнером! Она научит вас спокойствию - берите с Геры пример, и в вашей жизни все будет в порядке!

А еще Гера очень хочет жить. И только вы можете подарить ей уверенность в завтрашнем дне! Пока Гера остается в приюте - жизнь ее остается в опасности. Ведь каждый день в сектор в мое отсутствие может прийти новый рабочий, который поставит Гере полное ведро корма - и кто знает, чем это закончится.... Заворот у собаки, которая на радостях переела - дело в приюте нередкое.

Медвежонку по имени Гера нужна ваша помощь! Давайте не будем дожидаться трагедии. Возьмите Геру из приюта!

Чтобы познакомиться с Герой,  напишите мне письмо, указав ее кличку, или звоните по телефону 8-965-207-72-23.

Вернуться на страницу Собаки