Метис кавказской овчарки

МОНИКА

Моника - пушистая метиска кавказской овчарки и двортерьера, рост 55 см, ей 8-9 лет. Окрас - темный маренго, очень хороший теплый слой шерсти и подшерстка, который позволяет хорошо переносить зиму в условиях вольера. Назначение ее всегда было - охранница в дом, без других собак.

Конечно, сейчас она требует, скорее, заботы - Монике не так уж мало лет и появилось хроническое заболевание, благодаря которым она постоянно принимает лекарства. Но несмотря на это она все еще любит порезвиться и попрыгать, словно щенок. Не боязливая, но и не наглая. Умная, сообразительная, внимательная собака. Она сохраняет последний оптимизм. С каждой новой зимой есть угроза того, что ее жизнь прекратится.

С другими собаками не ладит, потому что не была научена сызмальства играть с ними. Каждая игра заканчивается прикусыванием, а поэтому в итоге дракой. Поэтому, к сожалению, Моника может быть только одной собакой. В этом и есть вся сложность.

Знает команды "Ко мне", "Сидеть", "Иди рядом". Сейчас разучиваем с ней команду "Лежать" и "Сидеть" с отходом - то есть я отхожу, а она должна проявлять выдержку и сидеть. Уже получается. Вообще, Моника очень хорошо обучаема, благодарная ученица. Жалко, что мне слишком мало времени приходится уделять отработке команд. А у вас будет его больше, и собака будет просто замечательно обученная при желании. Посмотрите видео, которое делалось буквально на ходу, не готовясь, как Моника старается понять, что от нее хотят и выполнить команды)

С Моникой связана одна интересная история. Однажды, гуляя с ней, я стала свидетелем каких-то криминальных действий - в рощу, где мы гуляли, привезли бесчуственую женщину и стали выгружать ее из машины.  И, надо было видеть, как присмирели нарушители закона, увидев Монику. Моника, будто почувствовав общее настроение, забыла о своем ребячестве и вела себя спокойно и с достоинством. Рядом с ней я чувствовала себя очень уверенно. Она "пасла" нарушителей, пока я вызывала по телефону охранников.

Порой, глядя на на наших собак, понимаешь всю несправедливость их положения. Природа создала уникальное существо, которое отлично выполняло бы свою работу. Но... Монике пришлось всю свою жизнь вместо этого провести внутри приютского вольера, с редкими выходами на улицу.

Моника ждет своего хозяина, она ждет совместных прогулок, общения, взаимной радости.

Ей хочется надеяться, что пусть сейчас, но она наконец-то выберется из приюта!

 

Если вы хотите помочь Монике или взять ее в свой дом,  напишите мне письмо, указав ее кличку, или звоните по телефону 8-965-207-72-23.

Вернуться на страницу Собаки